新华网 正文
海南打掉6个离岛免税套购团伙
2020-07-15 18:08:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口7月15日电(记者刘邓)记者从海南省公安厅获悉,在海南省打私办统一协调下,日前海口海关缉私局联合地方公安机关,对套购免税品销售牟利的团伙,实施了精准打击行动,共打掉离岛免税品套购团伙6个,抓获涉案团伙首要分子6名,查获带货“人头”39人。

  办案人员在广东徐闻海安港码头、海口新海港码头、三亚海棠湾免税店等地现场查扣涉案离岛免税化妆品、箱包、配饰等千余件,扣押手机、电脑等相关证据材料一批。经初步查证,自2020年6月以来,这些套购团伙利用他人离岛免税额度,组织购买离岛免税商品,向市场出售牟取非法利益。

  目前案件正在进一步侦办之中。海南省打私办有关负责人介绍,“人头”的概念可以理解为“为套购团伙提供指标,并协助购物、提货离岛的人员”。查获的“人头”将按规定取消其3年内购买离岛免税品资格,并依照有关规定纳入相关信用记录,构成犯罪的依法追究刑事责任。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
夏日林周风光美
夏日林周风光美
铁岭:湿地荷花美
铁岭:湿地荷花美
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午


010020020120000000000000011199511126242130