新华网 正文
长航公安南通分局侦破长江非法捕捞系列案
2020-08-05 18:06:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京8月5日电(记者沈汝发)记者从长江航运公安局南通分局获悉,该局近日成功摧毁一个收购、运输、贩卖长江非法捕捞渔获物的犯罪团伙,一举侦破非法捕捞水产品案31起,带破掩饰、隐瞒犯罪所得收益案69起,抓获并采取强制措施17人,查获涉案船舶3艘、非法捕捞渔具14套,已查明涉案非法渔获物8650公斤,涉案价值近93万元。

  6月21日,南通分局启东派出所民警在辖区宏华码头附近水域巡逻时,发现两艘渔船正在进行非法捕捞作业。民警随即上前展开堵截查缉,现场抓获李某洛、李某军等非法捕捞犯罪嫌疑人6名。

  南通分局迅速组建工作专班开展侦查工作。经综合研判,专案组发现有伙人长期在南通启东、上海崇明两地从事销售长江非法捕捞渔获物的重大犯罪线索。7月19日晚,抓捕小组在启东公安、渔政部门配合下,兵分多路开展收网行动,一举抓获施某某、曹某某等犯罪团伙成员6人,现场查获运输渔获物专用厢式货车1辆。

  专案组侦查中获悉,该案中运至浙江和上海的冰鲜水产固定由冯某某、陈某某牵线销售。7月23日、27日,专案组在浙江、上海公安机关配合下,先后将冯某某、陈某某抓获归案。经查,冯某某、陈某某明知长江梅童鱼、白虾等为禁渔期通过非法捕捞方式所得的渔获物,仍将其销至浙江、上海的农贸市场获利。

  此外,专案组通过工作锁定启东当地3家涉嫌销售“野生江鲜”的餐饮店。3家餐饮店所售长江梅童鱼、白虾等非法渔获物均从施某某手中收购。目前案件仍在进一步侦办中。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020020120000000000000011107681126329376