新华网 正文
上海检察机关对“承兴系”公司特大合同诈骗案提起公诉 被害单位损失80余亿元
2020-08-25 10:19:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海8月25日电(记者兰天鸣)记者24日从上海市人民检察院第二分院获悉,该院近日依法以涉嫌合同诈骗罪、对非国家工作人员行贿罪对广东承兴控股集团有限公司、广东中诚实业控股有限公司、广东康安贸易有限公司等公司(以下统称“承兴系”公司)实际控制人罗静、资金部总监罗岚提起公诉;依法以涉嫌合同诈骗罪对“承兴系”公司运营一部经理梁志斌等8名被告人提起公诉。该案系上海检察机关办理的涉案金额最大的合同诈骗案。

  上海市人民检察院第二分院起诉指控:2015年2月至2019年6月,被告人罗静、罗岚在经营“承兴系”公司过程中,利用与知名公司的业务合作背景,亲自或指使梁志斌等8名被告人,通过私刻其他公司印章、伪造购销合同等方式,虚构应收账款,与被害单位签订应收账款转让及回购协议等合同,并假冒其他公司员工身份,截留并伪造应收账款债权确认文书。截至案发,造成被害单位经济损失共计80余亿元。

  2016年9月起,在“承兴系”公司骗取被害单位融资款过程中,为扩大融资规模、加快融资业务办理进度,经罗静批准,罗岚多次向业务相对方有关工作人员行贿港币共计300余万元。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020120000000000000011108691126409697