新华网 正文
沈阳警方严打涉电信网络诈骗案件
2020-08-27 13:21:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳8月27日电(记者李铮)为铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤,2020年以来,沈阳市公安局刑侦禁毒局紧紧抓住通讯、银行账户等关键环节,最大限度挤压电信网络诈骗犯罪空间。

  沈阳市公安局刑侦禁毒局和皇姑分局侦查发现,徐某、冯某等5名犯罪嫌疑人,通过非法手段获得大量银行账户,并涉嫌买卖国家机关证件。警方在抓捕他们归案同时,缴获涉案银行卡102张、苹果手机2部、POS机2部、工商营业执照7张,公司法人财务印章6枚。

  另外,沈阳市公安局刑侦禁毒局会同沈北新区分局组成的专案组,一举摧毁了两个收购手机号后用于“刷单”等网络诈骗的犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人13人,扣押作案用笔记本电脑3台、手机20余部、手机卡230余张。

  目前,18名犯罪嫌疑人都因涉嫌诈骗犯罪被皇姑分局和沈北新区分局依法予以刑事拘留。

  沈阳警方提醒广大市民,买卖银行卡、电话卡等是违法行为,还可能涉嫌犯罪,构成“帮助信息网络犯罪活动罪”的可判处3年以下有期徒刑。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020120000000000000011105701126419779