新华网 正文
浙江打掉跨省生产销售伪劣农药犯罪团伙 涉案金额7600余万元
2020-08-27 14:22:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州8月27日电(记者马剑)记者从浙江省公安厅获悉,历时一年零六个月的缜密侦查,台州市、仙居县两级公安机关日前成功打掉一个特大家族式跨省生产、销售伪劣农药犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人18人,查获伪劣农药共计80795包,初步核查涉案金额达7600余万元。

  2018年11月28日,仙居县公安局接到农业部门移送案件线索,称一生姜种植大户从某农资经营店购买农药使用后,致其种植的60亩生姜枯死,损失达7万余元。经检测,此农药中含有“扑草净”,按国家规定属假农药。警方初步判断,这背后可能存在一个组织分工明确,从事生产、销售伪劣农药的犯罪团伙,随即成立专案组开展侦查。

  经层层深挖,专案组最终锁定了位于河南省郑州市的九润农业科技有限公司,该公司幕后老板为刘某钒。这是一个以家族成员为核心的犯罪团伙,刘某钒的弟弟刘某军、妻子李某某负责招人专注制假,公司其他事宜如获取配方、组建销售团队等则由刘某钒统筹负责。

  2020年5月15日,专案组在河南省郑州市、新乡市同时展开收网行动,一举捣毁了这个跨省生产、销售伪劣农药犯罪团伙。

  据警方介绍,2017年起,刘某钒在未取得农药生产许可证或农药生产批准文件、农药标准和农药登记证的情况下,招募15名核心业务员,线上线下招揽客源、吸引订单,还在新乡市租用一农化公司的仓库和一造纸厂密封工棚作为生产窝点,由刘某军负责招聘人员,加工生产系列伪劣农药。

  经查,刘某钒旗下公司对外销售的伪劣农药达80余个品种,通过线上线下多种渠道销往全国20多个省份。目前,该犯罪团伙中2人被批准逮捕,16人被采取刑事强制措施。案件仍在进一步侦办中。

【纠错】 责任编辑: 杨婷
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020120000000000000011199701126419921