新华网 正文
暑运期间铁路公安机关破获“盗抢骗”案件1200余起
2020-09-01 17:00:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月1日电(记者熊丰)记者1日从公安部铁路公安局获悉,暑运期间,全国铁路公安机关共破获各类“盗抢骗”案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人1100余人,查处行政案件4.1万余起,查处各类违法人员4.2万余人,抓获网上在逃人员4700余人,查获各类易燃易爆危险品266万余起。

  暑运期间,全国铁路公安机关深入开展专项行动,严厉打击扰乱铁路站车秩序、侵害旅客权益的各类违法犯罪活动,继续落实疫情防控常态化工作措施,全力确保了铁路治安平稳有序。

  各地铁路公安机关进一步强化措施,加强车站广场、售票厅、候车室、站台和旅客列车巡查,落实联勤联动机制,同时加强与铁路客运部门的联系,及时掌握客流情况,并加大对安检查危的督导力度,确保安检勤务制度落实到位。北京铁路公安局组织4个工作组和9个专业组深入到重点站车一线指导。武汉、合肥、奎屯等铁路公安处集中警力开展站车治安专项整治,净化治安环境。

  各地铁路警方还加强信息分析研判,抽调有经验的民警在重点车站、列车和运行区段进行重点蹲守防范,严厉打击“盗抢骗”违法活动。杭州铁路公安处常山站派出所重点接查6趟重点旅客列车。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020020120000000000000011100001126439951