新华网 正文
北京警方联合多部门集中整治“双节”期间旅游市场环境
2020-10-04 16:22:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月4日电(记者鲁畅、夏子麟)记者4日从北京市公安机关获悉,北京警方在中秋、国庆“双节”期间启动高等级勤务,多部门多警种联合文旅、城管、市场监管等部门针对假期旅游市场开展集中整治。截至目前开展联合执法189次,检查宾馆、旅行社、购物商店1100余家,车辆3713辆,行政拘留涉旅违法人员3名。

  北京市公安局东城分局环食药旅中队民警佟伟男介绍,东城公安分局联合各行政部门对景区及周边地区开展了联合执法,重点查处车辆违规停放、旅行社违规经营等涉旅问题。9月以来联合相关行政部门已开展7次联合整治,行政拘留16名违法行为人,有力打击了景点及周边地区的违法乱象。

  西城公安分局治安支队民警周桐说:“针对游客量增加,我们在动物园、北海公园、景山公园、恭王府等热点旅游点位,以及北京北站、德胜门公交枢纽等增加了警力投入。”

  为避免重点公园景区大人流聚集,海淀公安分局指导公园制定完善应对大人流应急预案,强化预约进园,加强各门区人员疏导。“我们结合前期日常检查情况,梳理统计了海淀区15家公园景区预约限流、日常游客量、旅行团数量等信息,结合目前游客接待量,进一步加大了假日游园警力投入。”海淀公安分局治安支队政委杨玉国表示,特别是针对颐和园、香山公园等热门景点客流量大,邻近地铁站、缓冲区域小的情况,海淀公安分局加大了景区门区及周边警力投入,从地铁站开始至景点门区沿线做好人员疏导。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020120000000000000011101091126574133