新华网 正文
沈阳摧毁多条贩卖毒品地下通道
2020-10-25 11:22:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳10月25日电(记者李铮)记者从沈阳市公安局获悉,近日他们侦破一起跨越云南、辽宁两省的运输、贩卖毒品案件,抓获涉毒犯罪嫌疑人31人,缴获冰毒3519.34克、鸦片1690克。

  2019年12月末,沈阳市公安局刑侦禁毒局禁毒三大队在工作中获得线索:一名叫邓某的女子从云南省购买冰毒后,通过邮寄的方式运至辽宁省鞍山市,再以邮寄或携带的方式向沈阳、鞍山、抚顺等地贩卖。另外,警方还查明邓某与28岁的男子高某联系密切,多次从高某处购买毒品,加价后向多人贩卖,已经形成一个组织严密、层级架构复杂的贩毒团伙。

  经沈阳市公安局刑侦禁毒局和沈河分局组成的专案组调查,高某和邓某的毒品来源于云南省瑞丽市的杨某,他们通过网络联系后,以快递货物夹带的方式多次完成毒品交易。高某买到毒品后向邓某、何某、李某等人贩卖。

  在全面摸清该毒品犯罪团伙的组织架构后,2020年5月19日,专案组首先对高某及其贩毒“下线”实施抓捕,当场收缴冰毒3489.34克。8月18日,专案组在云南德宏警方的密切配合下将该案主犯杨某在云南省瑞丽市抓获,现场查获鸦片1690克、冰毒30克。目前,杨某、高某、邓某等31人因涉嫌贩卖毒品罪已被沈阳市公安局依法予以刑事拘留。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020120000000000000011107661126654440