新华网 正文
湖南省衡阳市政协原副主席黄保锦被“双开”
2020-11-27 21:28:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长沙11月27日电(记者谭畅)湖南省纪委监委27日通报,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对衡阳市政协原党组成员、副主席黄保锦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,黄保锦严重违反政治纪律,进行串供,伪造、销毁证据,对抗组织审查,背弃信仰,崇尚迷信;违反中央八项规定精神,收受红包礼金,接受管理和服务对象安排的可能影响公正执行公务的娱乐活动;违反组织纪律,跑官要官,违规为亲友安排工作;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,搞权色交易;违反工作纪律,在新冠肺炎疫情期间,擅离工作岗位,不执行有关疫情防控、复工复产的工作部署;违反生活纪律;利用职务上的便利,在公司资质审核、工程承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  通报称,黄保锦身为党员领导干部,背弃初心使命,藐视党纪国法,贪欲膨胀,肆意滥权妄为,损公肥私,中饱私囊,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予黄保锦开除党籍处分;由湖南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020020120000000000000011113261126795882