新华网 正文
浙江破获涉案金额超3000万元的加热不燃烧卷烟案
2020-12-01 11:08:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州12月1日电(记者李平)记者从浙江省绍兴市烟草专卖局获悉,近日该烟草专卖局与绍兴市公安局联合破获一起互联网销售加热不燃烧卷烟案件,涉案金额超3000万元。

  据了解,加热不燃烧卷烟是一种新型烟草制品,与传统卷烟一样,都属于烟草专卖品。

  今年7月,绍兴市烟草专卖局从消费者投诉中,发现一条微信销售加热不燃烧卷烟的线索,经烟草与公安部门周密摸排和缜密侦查,发现该案涉案人员多、牵涉地域广、资金数额巨大。鉴于案情重大,绍兴市烟草专卖局与市公安局立即成立联合专案组侦办此案。

  专案组先以涉嫌销售加热不燃烧卷烟的微信号为切入点,运用数据分析手段,拓展案源线索,先后奔赴深圳、天津、北京等地对涉案资金账户、物流信息、物品落脚点等情况开展秘密调查,最终查清了以黄某、麦某等人为首,以海淘走私为进货途径,在微信、闲鱼等销售平台批发、分销、零售加热不燃烧卷烟的不法行为。

  今年11月,专案组开展集中收网行动,办案人员分赴北京、佛山、廊坊、成都、深圳、武汉等十余城市,抓获犯罪嫌疑人22名,查获走私烟弹窝点7个,查获各类违法烟弹1500余条,涉案金额超3000万元。

  绍兴市烟草专卖局相关负责人表示,下一阶段,绍兴市烟草专卖局将与公安部门密切合作,加大打击非法走私销售加热不燃烧卷烟力度,切实维护国家和消费者利益。

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020120000000000000011101301126807296