新华网>廉政> 正文
2020 12/29 11:14
来源: 南粤清风网
肇庆市广宁县对43个村(社区)启动“三资”管理专项巡察
2020-12-29 11:14 来源: 南粤清风网
字体:
分享到:

  近日,肇庆市广宁县派出五个巡察组对南街街道护国社区居委会、古水镇大潘村委会等43个村(社区)开展为期一个月的“三资”管理专项巡察。目前,各巡察组已全部进驻。

  各巡察组将重点检查村(社区)是否存在管理制度不落实、贪占挪用集体资金、侵占集体资产、债权债务不实、侵害集体收益、违规违法处置集体资源等农村“三资”管理问题。

  巡察期间,各巡察组分别设立举报电话和电子邮箱,主要受理反映被巡察村(社区)“两委”班子及其成员、下一级党组织负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对于不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定由相关单位处理。

广宁县委村级“三资”管理专项巡察进驻情况一览表

(广宁县纪委监委)

图集
【纠错】 责任编辑: 万芷伊

010020020120000000000000011113291126920671