新华网>廉政> 正文
2020 12/31 09:56
来源: 南粤清风网
肇庆市鼎湖区:以约谈促整改 做实巡察“后半篇文章”
2020-12-31 09:56 来源: 南粤清风网
字体:
分享到:

  “此次组织对我的诫勉谈话,给我敲响了警钟,我会抓好巡察反馈问题整改工作……”近日,一名单位负责人在接受诫勉谈话后表示。

  今年下半年,肇庆市鼎湖区纪委监委联合区委组织部、区委巡察办成立了3个监督检查组,对20个被巡察党组织的巡察整改落实情况进行监督检查,发现部分被巡察单位不同程度存在巡察反馈问题的整改工作不到位,敷衍整改、走过场等问题。

  为进一步压实巡察整改责任,根据《中国共产党问责条例》和《鼎湖区加强巡察整改监督工作实施办法(试行)》等有关规定,鼎湖区纪委监委对整改不力的责任人予以问责,并通过开展谈话提醒或诫勉谈话,要求被巡察单位落实整改责任,加快整改进度,对照反馈问题逐项整改落实到位。

  据悉,监督检查组对222个反馈问题进行了监督检查,发现整改不到位问题43个,未整改问题5个,共开展谈话提醒10人,诫勉谈话3人。

  “动员千遍不如问责一次。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,我们会严肃追责问责,倒逼巡察整改责任落实到位,确保巡察成果最大化运用。”该区纪委监委主要负责人表示,下一步,将对被巡察单位党组织整改情况进行常态化监督检查,整改不到位决不收兵。

(鼎湖区纪委监委)

图集
【纠错】 责任编辑: 万芷伊

010020020120000000000000011113291126930358