> 正文

王岐山:触犯纪律要抓早抓小决不能放任自流

2015年03月06日 09:46:32 来源: 人民网

  昨天下午,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山来到十二届全国人大三次会议北京代表团参加全体会议,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,要协调推进“四个全面”战略布局,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,把纪律立起来、严起来,执行到位。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺参加审议,市人大常委会主任杜德印主持。

  王岐山指出,过往一年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,实现经济社会持续稳步发展。当经济总量的分母大到一定程度时,发展必然进入新常态。载着13亿人民的航船,行稳方能致远。

  王岐山指出,“四个全面”密切联系、相互促进、彼此贯通,体现了我们党对中国特色社会主义建设规律的深刻把握。全面从严治党是各项工作顺利推进的根本保证。依规治党首先要把党规党纪的篱笆扎紧,把领导干部的权力关进制度的笼子。纪律是管党治党的尺子,纪律建设是治本之策。要把纪律建设摆在更加突出的位置,让党的纪律明确规范、完整系统。

  王岐山指出,无数案例表明,领导干部往往是从违纪开始、进而违法。守纪律是底线,讲规矩靠自觉。要严明政治纪律和政治规矩。从严治党就要执纪必严、动辄则咎,体现纪律的严肃性。领导干部的日常管理要体现责任和担当,触犯了纪律就要及时处理,抓早抓小,决不能放任自流。

  他希望北京市靠发展、靠改革、靠管理,破解制约可持续发展的难题,落实好党中央对首都工作的各项要求。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011102601275506291