> 正文

“喝得醉醺醺的‘红脸干部’少了”

2015年03月11日 22:22:25 来源: 新华网

    新华网北京3月11日电  “现在喝得醉醺醺的‘红脸干部’少了,到政府办事也方便多了。”——全国人大代表、安徽省滁州市绿园蔬菜专业合作社负责人胡大明。

    “医生和病人相见实际是人生的缘分。我一直把我诊疗过的病人当做我生命中的贵人,我的衣食父母,同样病人也要把医生当成一个能解除痛苦的贵人,这样医患关系就能得到真正的解决。”——全国政协委员黄洁夫。

    “立法不仅要立得住,还要行得通。如果法立得非常严格,但在实际中无法推行,也不能算是好法律。”——全国人大代表袁锦贵。

    “金融消费者也需提高警惕,不要贪小,为了赠的两桶油就把几万元钱交给没有资质的理财机构;也不要贪大,为了高收益,理财变成了保单。”——全国政协委员、华东师范大学国际金融研究所所长黄泽民。

    “花毕生积蓄买一套有70年产权的房子却只能住30多年。许多建筑未尽‘天年’,便不幸‘夭折’,严重影响百姓的幸福感。”——全国政协委员、民建宁夏区委主委孙贵宝。

    “农村贫困边远地区的小学教师队伍急需补充老师,但问题是‘下不去’也‘留不住’。”——全国人大代表、中国教育政策研究院执行副院长庞丽娟。

    “国家投了大量的钱在乡镇建卫生院、买医疗设备,可是因为没有人会用,设备成了摆设。”——全国政协委员、民建广西区委主委钱学明。

    “‘紧不能紧百姓,减不能减民生’。”——全国人大代表、老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011199701114607923