新华网 > > 正文

王晶:希望留尼汪成为中国游客最喜爱的岛屿

2015年10月13日 11:28:32 来源: 新华旅游

    2015年10月12日-14日,2015国际海岛旅游大会在浙江舟山市普陀区朱家尖岛举行,会议以“互联海上丝路、共享海岛发展”为主题,旨在落实21世纪海上丝绸之路国家战略,搭建与世界知名海岛旅游国家、地区交流合作的新平台,促进世界海岛旅游发展。 图为留尼汪旅游局主席帕特里克(Serveaux Patrick)做演讲。  新华网 陈延特 摄。

   大家好,本身打算用中文发言,但我的讲稿是英文的,所以接下来还是用英文发言。在正式发言之前,我想说一下刚才有颁奖典礼,在此,首先向获奖的代表表示祝贺!留尼汪对中国游客来说也是非常新的旅游目的地,我们要向大家学习,希望未来留尼汪也可以成为中国公民喜爱的旅游目的地,希望在座领导和嘉宾对我们大力支持!

    浙江省以及舟山的各位领导,来自世界各地的朋友们、贵宾们,非常高兴和大家在舟山共享这一美丽时刻,借此机会,代表我们岛的旅游部部长介绍我们美丽的岛屿,希望它能够成为中国公民最喜欢的岛屿。这是留尼汪的特殊景色,它是非常活跃的火山也是非常安全的火山,大家很难想象能够在一个海岛上看到这样的风光。

    在留尼汪最高海拔的山峰超过3000米,我们有众多的峡谷、瀑布,留尼汪的风光尤其是山地非常原生态,同时留尼汪也是文化多元化的地方,各个民族、各种文化在留尼汪和谐共处,所以,我们常常描述留尼汪的一句话是“在留尼汪可以做一个上天入海的旅行”。留尼汪是一个印度尼洋当中一个绿色岛,像毛里求斯一样,它具有独特的地理位置和法国风味,是南半球唯一的法属地区,和丝绸之路相连,和中国的联络就能为中国游客够带来独特的法式风格、法式享受。

    怎么到留尼汪呢?可以用法国航空公司直飞从广州到留尼汪,已经在规划中,2016年就会开通。马来西亚航空公司从上海、北京、深圳、香港都能够很方便快捷的到达留尼汪,同时还能兼顾访问毛里求斯。今天还有一件好事,持中国护照的居民少于15天不需要签证,只要有当地旅行社的证明就可以了。银联卡也可以在一些地方使用,特别是能够在银行使用,当然我们会进一步为中国游客提供便利的支付。

    这个岛的起源为我们带来了各种各样的多样性,它是建筑在火山之山的,他的海景非常漂亮,生物多样性非常独处,这是我们最大的特点,受到了非常好的保护,它具有200多种微型气侯,200多种动植物受到非常好的保护,和原始时期基本上没有变化,保留了它的原始生态。从2010年8月开始,留尼汪的山峰、山谷都被联合国教科文组织定义为“世界文化遗产”,可以看到非常多样化的地貌。而且像我们提供一些像月球表面一样的风景,50万年以前,火山爆发以后,和夏威夷的火山差不多,导致了现在地貌现象,我们还有世界上唯一的活火山,因为火山在比较深的底部,有火山壁包围,所以它还是比较安全的,是最安全的火山之一。

    留尼汪非常具有异国风情,我们的海滩从西到南有50公里长,包括白色的沙滩、火山等等,气侯非常宜人,温度适宜,今年秋天,鲸会靠近留尼汪,能够若大家欣赏到鲸鱼的场景,也可以接近鲸,看得更清楚。留尼汪也是探险之地,尤其是体育项目、探险项目的爱好者,这是非常好的选择,包括野外露营,可以看到长达100多公里的漫步道,还具有很高的和谐和包容程度,因为它有各种各样文化的汇集,这个多样性产生了一个社会,这个社会的包容性是我们的特征,但我们还有一个独特的特征。它通过建筑、文化、宗教得到很好的体现。种族的多样性带来了文化的多样性,是我们的现实,增加了我们的尊敬和包容的特质。这个文化的大熔炉也产生了非常了不起的烹调方式,当地的老百姓非常喜欢烹调,那里有马达加斯加,也有一些印度风味,取各种风味之长,一定不能错过的一道菜就是咖喱。

    这个岛屿包含了很多因素,人们表现得非常好客,有完善的基础设施,是旅游休闲的好地方,可以进行团队建设等各种拓展活动,我们希望利用地理和经济优势融入海上丝绸之路和中国政府“一带一路”的方针,希望我们的岛屿不仅可以吸引中国的游客也可以吸引中国商人,参与我们的经济和经济合作。我们对欧洲的了解以及非洲方面的经验,能够为此做出很大的贡献。

    谢谢各位!

    再次代表留尼汪议会主席、留尼汪旅游局祝大会圆满成功,希望在座的各位领导和朋友能够来留尼汪和我们相会,我们一定会用最大的热情来招待大家,谢谢!

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011106691283128861