新华网 > > 正文

顾建文:健康科普工作需推“新模式”

2015年12月22日 16:52:45 来源: 新华健康

 

图为解放军第306医院院长顾建文。新华网 杨锘摄

    “上医治未病,下医治已病。健康科普是医院各项工作中非常重要的一环,做好科普工作,可以促进院内不同专科之间交流协作,提升医护人员整体素养,为患者提供更全面优质的医疗服务。”12月22日,解放军第306医院院长顾建文在“2015中国社会责任公益盛典暨社会责任与健康科普”分论坛上指出,健康科普工作还需借助互联网或大数据,推出“新模式”,让百姓更便捷地掌握健康常识,实现对百姓日常生活的健康监控。

    对于如何推进科普工作,顾建文指出,第一,医疗工作者要负首要责任,把正确的信息传达给更多的老百姓;第二,要利用各种技巧让百姓更好地接受健康知识;第三,要注重科普内容,关注社会热点问题。

    最后,顾建文指出,如果医护人员能够更好地做好科普宣传,就能让更多的老百姓生活的更好,早日实现我国的“健康中国”战略。

    据悉,本次“社会责任与健康科普”分论坛还邀请了北京大学第一医院党委书记刘新民、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环、首都医科大学附属北京中医医院副院长王国玮等“三甲”医院负责人,及辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆、赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健等企业代表,就社会责任与健康科普关系,以及推动健康科普过程中存在的问题和如何“互联”新传播方式做好健康科普等热点话题进行深入探讨。

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001285565951