新华网 > > 正文

付凤环:做好癌症科普工作义不容辞

2015年12月22日 17:13:12 来源: 新华健康

图为中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环。新华网 杨锘摄

    近年来,癌症成为威胁人类健康和生命的头号杀手,中国医学科学院肿瘤医院副书记付凤环表示,作为一家集医研防教为一体的肿瘤医院,科普工作更是医院义不容辞的义务。

    怎样做好癌症科普工作?付凤环指出,中国医学科学院肿瘤医院每年开展了上百场预防癌症讲座,同时还利用大众媒体和自媒体平台,走进社区、学校、企业、机关事业单位等开展多场健康科普讲座,从心理康复、癌症预防等等方面普及肿瘤防控知识。此外,2012年,中国医学科学院肿瘤医院成立了肿瘤患者服务中心,招募医护人员中具有国家二级心理咨询师资格的志愿者,利用业余时间,从各个层面给患者提供康复指导及帮助。

    据悉,本次“社会责任与健康科普”分论坛还邀请了北京大学第一医院党委书记刘新民、解放军第306医院院长顾建文、首都医科大学附属北京中医医院副院长王国玮等“三甲”医院负责人,及辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆、赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健等企业代表,就社会责任与健康科普关系,以及推动健康科普过程中存在的问题和如何“互联”新传播方式做好健康科普等热点话题进行深入探讨。

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001285566591