新华网 > > 正文

席庆:药企需要把社会公益与患者需求有机结合

2015年12月22日 18:11:00 来源: 新华健康

    “健康科普不仅是各位医务人员和医院当仁不让的责任,更是制药企业义不容辞的责任和社会担当。”12月22日,辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆在“2015中国社会责任公益盛典暨社会责任与健康科普”分论坛上指出,医药企业与人类健康息息相关,药品用于治病救人,使用过程中如何培养患者对疾病的认识、帮助他们掌握了解正确的使用方法对于医药企业整体发展及未来业务非常重要。

    据悉,近年来辉瑞中国与卫生部、各个医院、各个医务人员进行广泛合作,开展不同形式健康教育工作,包括中国血管健康工程,针对抗生素合理使用的领航者项目,及治疗心理疾病的阳光科普项目,绿色镇痛的项目等等。

    “把企业的商业目的、社会公益性、患者需求三者有机结合一块,方能形成三方共赢的局面,有利提高国民整体健康素养。”席庆说。

    此外,席庆建议,随着新媒体的发展,企业应该利用新媒体,提高科普教育的有效性及兴趣性。“近年来,辉瑞中国尝试通过微信公众号、H5信息图、各种视频、甚至电脑小游戏、手机小游戏和健康科普推广结合一起,大大提高了群众的可阅读性和兴趣性,尤其吸引了很多年轻群众的注意力。”席庆说,“未来,辉瑞中国会继续坚持健康教育方面的尝试,希望能够和各位三甲医院的专家进一步深入合作,把更多的健康理念带给患者。”

    据悉,本次“社会责任与健康科普”分论坛还邀请了北京大学第一医院党委书记刘新民、解放军第306医院院长顾建文、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环、首都医科大学附属北京中医医院副院长王国玮等“三甲”医院负责人,及赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健等企业代表,就社会责任与健康科普关系,以及推动健康科普过程中存在的问题和如何“互联”新传播方式做好健康科普等热点话题进行深入探讨。

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001285567341