新华网 > > 正文

闵家健:赛诺菲企业社会责任围绕“PPEP”开展

2015年12月22日 18:50:44 来源: 新华健康

图为赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健。新华网 杨锘摄

   “作为医药健康企业,近年来赛诺菲高度关注社会责任,围绕‘PPEP’即病患、员工社区、恪守道德和环保开展多种形式社会责任工作。”12月22日,赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健在“2015中国社会责任公益盛典暨社会责任与健康科普”分论坛上指出,赛诺菲始终把病患的健康放在企业发展的核心位置。

    谈及健康科普,闵家健指出,如何利用资源,提高大众健康意识、普及健康知识是医药企业最重要的社会责任。

    闵家健建议,第一要向大众灌输健康概念。“健康不仅仅是医生给予的,更是健康生活方式和生活习惯相互作用的结果。因此,要为公众普及‘治未病’理念,培养健康的生活方式和生活习惯。”闵家健说,“第二要为病患灌输一个概念,只要管理好疾病,依旧可以享受健康的人生。”

    此外,闵家健指出,健康问题不仅是个人的问题,还是全人类需要共同面对的问题。比如滥用抗生素,受害的不是某个人,而是整个社会。

    “普及健康知识,还需要利用各种资源对社会大众进行健康普及教育。”据闵家健介绍,赛诺菲中国近年来在中国成立了一个赛诺菲义工团,联合企业员工和专业公益机构联合起来开展诸多的社会公益项目,比如血糖“三人行”、广州金丝带关注癌症患儿项目、南京关注一型糖尿病宝宝项目。

    “未来赛诺菲将利用更多的公益资源和员工义工资源把更多的健康知识推广出去,让更多的群众受益。”闵家健说。

    据悉,本次“社会责任与健康科普”分论坛还邀请了北京大学第一医院党委书记刘新民、解放军第306医院院长顾建文、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环、首都医科大学附属北京中医医院副院长王国玮等“三甲”医院负责人,及辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆等企业代表,就社会责任与健康科普关系,以及推动健康科普过程中存在的问题和如何“互联”新传播方式做好健康科普等热点话题进行深入探讨。

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001285568141