新华网 > > 正文

王立祥:健康科普需合理利用社会资源

2015年12月22日 19:38:00 来源: 新华健康

 

    图为中华医学会科普分会主任委员王立祥担任嘉宾主持人。新华网 王坤朔摄

    12月22日,中华医学会科普分会主任委员王立祥表示:“无论是‘三甲’医院,还是各家企业,都需要注重培养年轻的科普队伍,通过各种形式合理利用社会资源,更有效、更广泛的传递科学的健康知识。”

    据悉,2015年12月22日,“2015中国社会责任公益盛典”在北京钓鱼台国宾馆举行。该论坛由新华网、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位联合主办,国家电网、完美、中急培等协办,来自国家多个部门的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    当日特别推出“社会责任与健康科普”分论坛,邀请北京大学第一医院党委书记刘新民、解放军第306医院院长顾建文、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环、首都医科大学附属北京中医医院副院长王国玮等“三甲”医院负责人,及辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆、赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健等企业代表,就社会责任与健康科普关系,以及推动健康科普过程中存在的问题和如何“互联”新传播方式做好健康科普等热点话题进行深入探讨。

    “‘健康科普’对于提升人民健康水平起着至关重要的作用,只有将健康科普工作做好,人们才知道健康的重要性,并懂得如何管理身体健康。”王立祥表示,对于所有健康科普传递者来讲,需具备掌握信息的能力、获取信息渠道的能力,及应用信息的能力,这些都是必备的基本功。

    “因此,各大医院院长、医生需要负首要责任,还要讲究传播技巧,为公众普及正确有趣的健康知识。”王立祥说。

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001285568651