新华网 > > 正文

东风19款新能源车再入国家推荐目录

2016年03月10日 17:50:15 来源: 新华汽车

    近年来,全球能源和环境系统面临巨大的挑战,新能源行业上升到国家战略层面,有关新能源的话题也在今年的“两会”期间被热议。其中,新能源汽车的发展备受各界关注。

    近日,国家工信部发布最新的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2016年第2批),东风公司19款车型入选。

    东风公司先后开发了混合动力汽车、纯电动汽车等一系列整车产品,积累了整车控制器、电机、电机控制器、电池成组及电池管理系统等领域的核心技术,申请了相关专利370余项。

    2015年,东风公司共有83款新能源产品入围了当时的《节能与新能源汽车推广示范应用工程推荐车型目录》,并在北京、广州、深圳、武汉等城市示范运营。同时,赢得了中国国航、国药集团、中国普天、中国邮政等大客户的广泛信赖,借助购车补贴政策的“绿色通道”驶入千家万户。

    目前,东风公司已将“加速推动新能源汽车发展”列为2016年和“十三五”重点工作之一。为进一步树立“绿色东风”良好企业形象,东风公司下定决心,坚持新能源汽车领先发展战略。

    未来,东风公司将大力推进核心技术掌控及商品开发,加快构建东风新能源汽车发展体系,积极寻求合作,通过加强与事业基地所在城市合作、加强与优势企业合作、抓紧落实央企合作专项工作等举措,推进东风新能源汽车产业化实现新突破。

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001287902981