新华网 > > 正文

王振国:爱心传递彩丝带 科学抗癌创奇迹

2017年04月15日 15:01:45 来源: 振国集团

    4月15日,在第23届全国肿瘤防治宣传周到来之际,由新华网、振国医疗集团、天仙液集团、北京抗癌乐园共同主办的“第七届全国彩丝带先进志愿者表彰暨科学抗癌新成果报告会”在北京隆重举行。来自全国各地的优秀彩丝带志愿者、先进彩丝带工作站、海内外医学专家300多人参加了大会。

    100名彩丝带志愿者被评为先进,树立了10大标兵。彩丝带先进志愿者有全心全意为患者服务的医护工作者、有帮助患者康复的优秀家属、有组织患者积极开展爱心慈善活动的彩丝带先进工作站。黑龙江省安达市农村妇女孙玉晶,1998年罹患肺癌,在不能手术的情况下,经中西医结合冲击疗法治疗重获新生。康复后,她怀着一颗感恩的心签署了志愿捐献眼角膜协议。并在家开通了“爱心热线”,成为肿瘤患者的“心理医生”。十几年来,她为两万多名病友进行了心理咨询。后来,她光荣地加入了中国共产党。她的爱人杨万东,不但为孙玉晶的康复竭尽全力克服精神的打击、经济的困难、自己身患股骨头坏死的种种磨难,还帮助爱人接听咨询电话,热情接待家访的肿瘤患者,积极参加公益活动。

    上海彩丝带志愿者工作站,积极组织患者群体抗癌,还坚持走进病房、走进社区、走进学校、走进公园宣传肿瘤防治知识,开展“健康教育进百村,爱心工程暖人心”活动,为全民健康做出贡献。北京振国中西医结合肿瘤医院介绍了把患者当作亲人,周到服务的事迹。在血库供血紧张、用血需要互助献血的情况下,面对举目无亲、焦急无助的危重患者,他们医院每年都有15-20名员工志愿献血。重大节日院领导和医护人员为患者送水果、元宵、饺子。每逢患者过生日,都要为患者买上生日蛋糕,同患者一起过生日。

    科学抗癌,防复发转移是关键。据统计显示,我国肿瘤患者中一年复发率为60%。因此,著名肿瘤专家王振国教授作了“科学抗癌新成果”报告,提出全程治疗肿瘤的概念,用大量临床病例数据说明中西医结合、生物治疗是防止肿瘤复发转移的有效途径。会上,专家就王振国发明的抗癌中药作了研究报告。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001295385571