新华网 > > 正文

朱蓓华:创新方法,充分发挥彩丝带工作站的作用

2017年04月15日 15:24:57 来源: 振国集团

    2017年4月15日,第23届全国肿瘤防治宣传周到来之际,“第七届全国彩丝带先进志愿者表彰暨科学抗癌新成果报告会”在北京隆重举行。彩丝带志愿者标兵、先进单位代表、上海彩丝带工作站站长朱蓓华表示,上海彩丝带工作站坚持以彩丝带爱心传递活动为主线,践行“以生命影响生命,以生命照亮生命”的理念。

    朱蓓华介绍,工作站活动范围有突破。面更广,点更多,与长三角联系更加广泛密切。去年在振国医院接待南通、无锡、常熟、福州、宁波、安徽等各地康复游人员85人次,互相交流经验,取长补短。郊区农村也进入视野,比如“健康教育进百村,爱心工程暖人心”—上海彩丝带工作站在万祥镇集合七个村举办“走进百村,健康教育行“公益活动。

    朱蓓华表示,上海彩丝带工作站每月至少一次大的活动,比如不同形式的报告会、讲座及学术研讨,宣传癌病科学预防与治疗知识,总结和交流癌病康复经验。2016年组织科普讲座22次,参加人数3450人次。志愿者有微笑上台分享心路历程的,有带人来听王教授讲座的,有表演才艺的,帮助患者树立正确的康复观念,积极主动配合治疗。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001295385611