新华网 > > 正文

杨万东:彩丝带让我实现人生价值

2017年04月15日 16:08:53 来源: 振国集团

    2017年4月15日,第23届全国肿瘤防治宣传周到来之际,“第七届全国彩丝带先进志愿者表彰暨科学抗癌新成果报告会”在北京隆重举行。自黑龙江安达市任民镇的杨万东表示,为了让更多的肿瘤患者树立战胜癌症的信心,帮助他们度过难关,自己家中开通了“爱心热线”,与两万多名肿瘤病友进行“话疗”。

    杨万东介绍,他的爱人叫孙玉晶,1998年不幸患上右支气管肺癌。孙玉晶在准备放弃治疗时,听说王振国专家能治这种病,孙玉晶就写了一封信,说明自己的情况。几天后,收到了免费寄来的药品。随后王教授给孙玉晶打来电话,告诉她要坚定信心,努力战胜癌症。在经过四个疗程的中西医结合冲击疗法后,奇迹出现了,三个肿块完全消失。

    杨万东表示,康复后的孙玉晶怀着一颗感恩之心回报社会,回报王振国教授的救命之恩。2011年到2017年,孙玉晶就离开家,开始走出去做志愿者做公益活动,希望通过自己的经历帮助到更多的患者。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001295386171