新华网 > > 正文

中国石化副总经理焦方正:易派客的三点愿景——服务全球、高度负责、开放共享

2017年04月18日 11:24:23 来源: 新华网

    新华网北京4月18日电(索炜)易派客成立一周年暨国际业务平台启动发布会4月18日在北京举行,中国石化副总经理焦方正向现场逾400位来宾介绍了易派客平台未来的三点愿景,即服务全球、高度负责、开放共享。

    焦方正介绍,首先,易派客将是一个服务全球的平台。“当今世界,各国经济深度融合,全球市场充满机遇和挑战,世界需要中国,中国需要世界,全球经济需要互补。”焦方正认为,易派客正是顺应“互联网+国际贸易”的发展潮流,应运而生的一个迈向国际化的平台。

    他表示,易派客国际业务平台正式启动,标志着易派客正走出国门,走向世界,乘风破浪,扬帆启航。易派客将遵循国家“一带一路”战略部署,沿着一带,围绕一路,服务企业,服务项目,服务伙伴,服务全球。既把国内制造业顶尖的工业精品,在全球范围内推介展示,也将全球优秀的工业精品搬上平台,广泛吸引全球企业上线开展融通贸易。

    易派客要在走出去和引进来之间穿针引线,发掘市场,融通供需。易派客要助力中国制造走向世界,也将助力世界制造服务中国。

    同时,焦方正表示,易派客也将是一个高度负责任的平台。焦方正承诺,易派客将全面承载中国石化高度负责任的企业文化,秉承“让采购更专业”的理念,为广大用户提供优质的采购、销售、金融和综合服务,在多年供应资源管理实践的基础上,依靠社会各界的力量,系统地建立起易派客关联方服务指数评价体系,着力打造信用高、质量优、履约好、创新强的供应生态,旨在有效防控交易风险。焦方正认为,这个评价体系符合中央和国家关于推进“五位一体”建设的发展要求和加快构建社会信用体系的战略部署。他表示,易派客关联方服务指数评价体系,不仅仅是一套工业品的评价标准,更是在工业品领域树立标杆,易派客崇尚“工匠精神”,以高度负责任的态度,始终坚持追求卓越,遵循高标准、高质量、高水平的原则,既有中国特色,又与国际接轨,易派客必将成为工业品良好供应生态的净化器。

    焦方正介绍的第三个愿景,是易派客成为一个开放共享的平台。焦方正表示,易派客依靠、植根于数十年保障中国石化生产建设需求的最佳实践,在能源和化工领域,可以为广大客户的任何一个需求提供以策略为先导的解决方案,更好、更快地把客户需求与优质的供应资源实现完美的结合。

    易派客拥有一支国际化的专业运营团队,分布在全球主要城市,相关业务跨越100多个国家和地区,为客户提供贴近供需资源市场的专业采购、销售服务,能够第一时间与客户面对面交流,保证交易高效、成本可控。

    易派客提供全球延伸的增值服务,其国际业务平台将推出涵盖物流、监造、出口信用保险等国际贸易相关环节的多项高性价比业务,为全球客户提供工业品采购和国际贸易一站式解决方案,努力成为工业品展示推介平台、服务支持平台和贸易融通平台,在易派客这一开放的平台上,平台所有,全球共享。

    会上,焦方正向易派客成立一年来收到的多方支持表达了感谢。他称,易派客自建设及投入商业运营以来,恰逢国家全面实施供给侧结构性改革,旨在推进企业转方式调结构、创新发展,在国家相关部委的关心支持和广大合作伙伴、有关院所、协会及媒体单位的悉心帮助下,易派客持续发展,彰显价值,稳健前行,再上台阶。

【纠错】 [责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001120829973