新华网 > > 正文

陆文妹:劫后余生 回报社会

2018年04月15日 11:05:47 来源:

    劫后余生,回报社会。陆文妹表示,自愿加入了彩丝带志愿者组织,帮助困难的癌友,以自己的亲身经历鼓励患者保持乐观的心态和勇气,战胜疾病。

    陆文妹积极参加各种公益活动,携手抗癌,创造生命的奇迹,这是彩丝带志愿者的庄严承诺。尽管有点累,但仍感到了助人为乐,乐在其中的甜蜜滋味,“一个电话也许能重新唤起一个绝望患者对自己生命的信心,只要我的苦口婆心能让病人对生活充满希望,累点、辛苦点都是我活着的价值体现。”

    信心来自不屈的抗争精神,陆文妹参加了长白山康复游,去年十月,参加了振国杯全国彩丝带志愿者生命之歌朗读大赛,并荣获一等奖,与其他几名志愿者朗读的作品“我是一株山百合”。陆文妹说:“面对疾病毫不退缩,奋起抗争,选择科学的治疗途径,就一定能够战胜疾病。”

【纠错】 [责任编辑: 高军 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001298507341