新华网 > > 正文

崔钢:希望易派客标准引领产业结构调整和转型升级

2018年04月18日 11:38:40 来源: 新华网

  新华网北京4月18日电(索炜)18日,易派客商业运营二周年暨易派客标准(ES)发布会在北京举行,国家标准化委员会主任崔钢点赞了易派客标准,并希望,该标准能够引领产业结构调整和转型升级,把优质中国产品推出去,把优质外国工业品请进来。

  崔钢认为,易派客秉承着专业的理念,以标准树立标杆,努力打造高质量的工业品电商平台,在推动工业品高效流通,促进金砖国家贸易往来等方面做出了重要的贡献。另一方面,易派客设立之初重视标准化工作,作为一项基础性、制度性工作推进,用标准精确评价,衡量法人信用、产品质量,市场业绩,对供应商的实力和表现一目了然,对关联方营造质量之上、健康诚信的生态。

  崔钢表示,当前我国标准化工作迎来了历史机遇,党中央、国务院对标准化工作提出了更高的要求,党的十九大提出瞄准国际标准、提高水平,党中央、国务院强调用先进标准引领产品质量、工程质量、服务质量提升,新标准化的颁布实施也为标准化工作创立了更为广阔的发展空间。

  崔钢寄望易派客平台能够抓住机遇,创新发展,以企业标准、行业标准、市场标准为突破口,以质量评价为重点,不断探索标准化服务业的新领域、新方向,为企业、社会、公众创造更多的价值。

  他希望易派客标准更好支撑中国制造,以标准引领产业结构调整和转型升级,让中国制造走向产业链、供应链、价值链的更高端,希望易派客标准更好汇聚全球资源,以合作为基础,向“一带一路”沿线国家扩展,把优质中国产品推出去,把优质外国工业品请进来,真正发挥标准的作用,希望易派客更好的注意质量变革,充分利用这一平台,孵化企业标准领跑者,打造标准水平领先、标准品牌彰显的优质企业,提升我国工业品整体质量,树立更多的中国质量,打造更多的中国品牌,促进实体经济健康发展。也希望易派客标准参与国家的质量提升和标准提升过程。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001122701225