新华网 > > 正文

孙开明:天津钢管集团与易派客合作成果丰硕

2018年04月18日 11:52:08 来源: 新华网

  新华网北京4月18日电(索炜)18日,易派客商业运营二周年暨易派客标准(ES)发布会在北京举行,作为易派客标准指数榜和贸易融通数据榜榜首企业,天津钢管集团股份有限公司总经理孙开明发表了上榜感受,他表示,天津钢管集团与易派客不断深化合作,互联互通,取得了丰硕成果。

  孙开明称,在国家大力支持创新发展战略下,中国石化基于互联网+供应链的HS2B电商新模式,铸就易派客工业品电商平台,将新型技术融入实体产业,积极践行国家战略,应用互联网技术,围绕产业链布局创新发展,致力于培育发展新动能,构建全球伙伴关系,助力世界贸易融通。

  天津钢管集团作为中国石化的战略供应商,在易派客投入运营之初,就积极参与易派客平台的建设。2017年8月8日与中国石化签署了易派客平台战略合作协议,双方在战略易派客合作工作机制,采购和销售合作、储备与物流合作、供应链金融服务、国际市场开拓和跨境电商易派客标准体系建设等方面,全面展开合作,共同推进互联网电商模式应用,实现传统工业购销模式转型,共创价值风控风险,助力国家供给侧结构性改革。

  天津钢管集团与易派客不断深化合作,互融互通,取得了丰硕的结果。天津钢管集团通过易派客在线支付累计收回中国石化货款超过9.3亿元,集团及子公司通过易派客在线支付功能累计交易金额超过28亿元。天津钢管集团通过易派客平台提供的采购销售服务,在石墨、交谈各类合金贸易链上合作累计签约金额超过13亿元。

  天津钢管集团积极参与易派客平台一体化连接工作,与中国石化电子商务处、易派客公司,共同组建了以双方领导、专家、技术骨干为主的工作组,经过两个月的对接、调试,目前天津钢管集团的ERP系统,已经与易派客平台实现一体化连接。集团公司已经完成易派客标准法人信用认证,以及流体管、波纹管等产品质量评价。

  天津钢管集团将继续与易派客平台一道共同推进易派客标准建设,实现集团公司在易派客平台上线商品的标准与易派客标准的全面对接。

  孙开明称,通过20多年的互信、互惠、互利合作,天津钢管集团与中国石化对采购理念、发展愿景、社会责任等方面的认识保持高度一致,天津钢管集团对易派客平台的发展模式和在实现中国石化产业生态的共生共赢中发挥作用充满信心。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001122701318