新华网 > > 正文

德拉加娜:易派客的成功对其他国家电商发展起到很好的示范作用

2018年04月18日 12:02:50 来源: 新华网

  新华网北京4月18日电(索炜)18日,易派客商业运营二周年暨易派客标准(ES)发布会在北京举行,联合国工业发展组织驻华代表德拉加娜出席活动并发表致辞,她称,易派客平台的成功对其他国家电商的发展起到了很好的示范作用。

  德拉加纳表示,正如在2013年第十五届联合国大会会议通过的利马宣言中所描述的,联合国工业发展组织(UNIDO)的使命是推动和促进成员国之间的包容性和可持续工业发展。包容性和可持续工业发展是实现2030年可持续发展目标的重要手段,将会指导联合国以及世界各国未来15年的可持续发展工作。其中,联合国工业发展组织的任务在可持续发展目标的第九章和第十七章得到了充分体现,包括了可持续工业化、为中小微企业提供金融支持、整合价值链和市场、促进工业企业信息化和沟通等等方面。

  德拉加纳称,联合国工业发展组织与中国石化集团多年来保持着良好的合作关系,非常感谢中国石化在可持续发展、推进南南合作等方面所做出的卓有成效的探索和实践。易派客平台的推出是中国石化在可持续发展方面的又一个重大举措,随着平台功能和服务的不断完善和丰富,易派客平台的运营指标体现了良好的成长性,金砖国家工商理事会将易派客确定为服务金砖国家的唯一的工业品电子商务平台,并且在2017年被评为实现联合国可持续发展目标中国企业最佳实践案例。

  “我们看到易派客平台始终坚持共建共享共赢的理念,将专家采购、行家招标,管家服务共享给全球工业企业,整合价值链和全球市场,不但在中国境内实现了2300多亿元的工业品交易,还通过国际业务平台实现了近50亿美元的工业品跨境贸易流通。”德拉加纳认为,易派客通过创新的供应链金融和商业保理业务等金融服务来支持中小微企业发展,2017年对中小企业实现融资支持20多亿元人民币,这些与联合国工业发展组织的理念高度契合。特别是今天发布的易派客标准的建设,以及易派客平台与工业企业实现信息系统的集成和互联互通,都可以有效促进工业企业转型提升、信息化升级、技术创新、可持续发展和贸易融通。

  德拉加纳说,联合国工业发展组织也关注到电子商务在促进世界各国贸易融通和工业发展方面的重要价值,从2015年以来,联合国工业发展组织一直在致力于这方面的工作。今年3月18日,该组织又在维也纳组织了“金砖+”电子商务合作专家组会议,来自相关国际组织、政府机构和金砖国家电子商务企业的代表参加了会议,易派客也作为代表与会。大家共同审议了金砖国家电子商务联盟章程、研讨了电子商务优秀治理导则、制订了电子商务行动计划。易派客平台的成功对其他国家电商的发展起到了很好的示范作用。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001122701357