新华网 > > 正文

刘洋:易派客平台取得了良好的经济、社会效果

2018年04月18日 12:08:39 来源: 新华网

  新华网北京4月18日电(索炜)18日,易派客商业运营二周年暨易派客标准(ES)发布会在北京举行,国务院国资委综合局副局长刘洋认为,易派客平台去的了良好的经济效果和社会效果。

  刘洋表示,近年来,“互联网+”广泛融入各行各业,电子商务发展迅猛,正加速推动传统行业转型升级,催生新生业态,成为经济发展新的原动力。一直以来,国资委认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,不断适应、把握、引领经济发展新常态。

  “我们通过加强政策指导,搭建工作平台,促进互联互通等举措,积极推动中央企业加快落实国家互联网+行动计划和大力发展数字经济等决策部署,加快发展电子商务”。刘洋称。

  他介绍,在国资委的支持下,中央企业的电子商务发展迅速,截至目前,国资委管理的央企有73家已经开展电子商务业务,其中31家央企成立了独立的电子商务平台。2017年中央企业电子商务交易额已经达到了2.9万亿,同比增长一倍多,营业收入超过四千亿,同比增长两倍多。央企的知名度、影响力不断提升,已经形成了易派客等一大批知名电商平台,有力促进中央企业提质增效、转型升级。

  同时,刘洋认为,中国石化助力供给侧结构性改革,将供应链、互联网+有机融合,打造了易派客工业电商平台,并向全社会共享,不仅取得了良好的经济效果,也取得了良好的社会效果。

  刘洋称,国资委将继续加大力度,支持中央企业大力发展电子商务,并提出了三点希望。

  第一,希望国有企业,特别是中央企业把握互联网+时代大融合、大变革趋势,认真落实国家关于互联网+和数字经济相关举措,对企业的自身转型发展有效融合,打造竞争新优势,推动高质量发展。

  第二,希望中国石化依托易派客平台加快走出去的步伐,投入广阔的国际市场,拓展更大的发展空间,进而带动中国装备制造、技术标准和服务走向世界,为金砖五国、“一带一路”的沿线经济发展做出更大经济贡献。

  第三,希望易派客积极参与中央企业电子商务的商业联盟建设,加强供需对接和跨行业合作,提升产业链的纵向横向合作,实现互利共赢,共同推动电子商务更好更快的发展。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001122701383