新华网 > > 正文

刘中云:将易派客打造成世界一流的工业品电商平台

2018年04月18日 12:18:35 来源: 新华网

  新华网北京4月18日电(索炜)18日,易派客商业运营二周年暨易派客标准(ES)发布会在北京举行,中国石油化工集团公司副总经理刘中云出席活动。他对易派客提出了三点愿望。

  一、易派客致力于服务经济高质量发展。必须坚持质量第一,以供给侧结构为主线,推动经济快速发展。刘中云称:“今天我们面向全社会正式发布易派客标准,旨在助力经济高质量发展的决心和信心。”他透露,平台将依托易派客标准,对企业和工业进行标准评价,保证产品质量好,履约能力强,树立行业标准、产品标准;将通过易派客标准,与平台关联方共建企业标准,不断提高供给质量,提升服务能力,营造诚信的商业生态;将持续创新探索,以符合高质量发展要求的工业品先进标准为引领,用先进标准助力装备制造的升级,用先进标准推动高质量发展。

  二、易派客致力于推动工业品全球的融通。刘中云说:“放眼当今世界经济全球化势不可当,各国经济加速融合,开放、共享合作共赢是世界经济发展的主旋律。”他表示,易派客顺应经济全球化大势,响应一带一路倡议,依托分布在全球主要城市和国际化专业运营团队,通过跨越上百个国家和地区的国际贸易业务,为全球各国提供资源市场供需、内外贸、线上下的采购,销售和其他增值服务。

  三、易派客致力于全心为用户创造价值。该平台是中国石化精心打造的工业品电商平台,是聚焦互联网+供应链的探索实践。虽然商业运营只有两年时间,但易派客根植于中国石化的集中采购,易派客背后有万余人的专业化采购队伍,数千人的专家团队。易派客始终坚守让采购更专业的理念,以专业化服务用户。易派客坚持专家采购、行家招标,官价服务,大家共享,为广大用户提供工业品贸易的最佳解决方案,多方位、多渠道满足用户的需求。

  刘中云提出,易派客始终将为用户创造价值作为本质的需求。过去一年易派客完善平台功能,丰富平台产品,相继退出在线支付、商业保理等一系列服务,努力为用户提供更加便捷有效的高效的平台服务。未来易派客将通过数字化、网络化、智能化,深度挖掘创新潜能,开展供应链创新实践,为用户创造更大的价值。

  电子商务一直在持续发展当中,易派客电商平台还有很长的路要走,还有很多的事情要做。刘中云透露,目前中国石化在深入研究易派客平台中远期发展规划,集团也将给易派客创造更好的工业品市场化的环境,打造世界一流的工业品电商平台。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001122701396