新华网 > > 正文

朱军平:环保产业是推动经济发展的新动能

2018年06月07日 12:37:47 来源: 新华网

图为 新华网能源环保总监朱军平发表致辞

  新华网北京6月7日电(孙广见)6月7日-9日,2018环保产业创新发展大会在北京举办。大会以“绿色新时代 推动环保产业高质量发展”为主题。旨在打造环保产业领域高端交流平台,汇聚行业权威声音,研判行业发展形势。来自国家相关部委、行业协会、环保企业等上百名嘉宾出席本次会议。新华网能源环保总监朱军平出席本次会议并做主旨演讲,他表示,在国家环保政策的大力支持及环保投资的日益增长下,环保产业日趋强大,市场前景广阔。

  朱军平称,在生态文明理念指引下,我国出台了一系列法律法规和政策措施,既释放了环保市场需求,也为产业发展指明了方向,推动环保行业发展高歌猛进,成为一个新的经济增长点。

  他说,目前,我国环保行业已经从初期的以“三废治理”为主,发展为包括环保产品、环境服务、洁净产品、废物循环利用,跨行业、跨地区,产业门类基本齐全的产业体系。

  在朱军平看来,国土空间生态红线管控、环境治理、干部绩效考评和责任追究等基础性制度初步确立,显著扩展和深化了各级政府和部门履行生态文明职责的责任约束。“中国对解决当前突出环境问题的决心是坚定的,政策导向是清晰的,行动是坚决的。”

  随着中国经济的快速发展,环保产业将得到了更快的提升。他相信,未来,随着行业发展,优势企业在获得稳定盈利的同时,可以享受行业规模扩大和份额提升带来的成长。

  他还表示,新华网是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站。专门设立了能源环保频道,组建了专业的报道队伍,致力于推动我国环保事业的健康发展,并通过专业的新闻报道唤醒全民对环保的关注。

  

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001122951652