新华网 正文
景俊海
2019-08-06 11:16:06 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我们以“双廊”为载体,谋局落子,再造优势,激发创新驱动“新动能”。上半年,工业走廊466个项目开复工,投资1500多亿元,103个项目投产见效,汽车、石化、农产品加工、装备制造等传统优势产业改造提升、集聚发展;医药走廊新开工项目70个,投资370亿元,长春和通化两个医药健康集群率先发力,医药健康产业正在成为吉林新的支柱产业。

我们以“双带”为依托,对接战略,北拓东联,搭建对外开放“新平台”。长春整车进口口岸获国务院批复,珲春综合保税区等建设进展喜人,“长珲欧”货运班列稳定运营,“长满欧”班列业务辐射范围稳居东线中欧班列之首,吉林省融入国家“一带一路”建设的步伐不断加快。

我们以“双线”为纽带,东西互济、文旅互补,培育全域旅游“新名片”。我们把吉林全域旅游资源穿点成线,坚持“一湖、一山”(查干湖、长白山)联动,冰雪、避暑互动,相继推出了近40条精品线路,用文化丰富旅游内涵、用旅游兑现文化价值。上半年,全省共接待游客1.2亿人次,实现旅游收入2232亿元,分别增长14%和16%。

我们以“双通道”为路径,内联外扩,通江达海,疏通向海借力“新门户”。稳步推进“滨海2号”国际运输走廊建设,打通珲春口岸对俄进口天然气通道,吉林通化港—浙江头门港实现首航,开通珲春-扎鲁比诺港-宁波的内贸外运新航线,开创了中俄跨境运输新模式。

我们以“双基地”为支撑,优势互补,资源共享,构建创新技术“新高地”。创新创业基地方面,搭建孵化载体39个,设立10亿元产业投资资金和5亿元产业投资基金,推动大口径光学、航空遥感与测量等成果转化落地。高载能高技术基地方面,举办首届“中国北方氢谷”产业发展高端交流会,北方云谷、中航科技数据中心等项目加速落地,白城市光伏发电基地获国家能源局激励规模50万千瓦。

我们以“双协同”为方向,一体发展、同城共融,形成区域发展“新格局”。上半年,出台相关支持政策72条,长吉两市组织实施重点项目601个,总投资8315亿元;长公两市组织实施重点项目230个,总投资2251亿元。长春、吉林、公主岭三市(县)道路、交通、通信等基础设施配套建设,产业、招商、项目等重点领域协同推进,区域经济发展活力逐步显现。谢谢。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020100020000000000000011199701124842590