新华网 正文
孙志刚
2019-08-09 10:39:06 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

孙志刚:

今天发布会的主题是“决战脱贫攻坚中的多彩贵州”。这个主题,体现贵州决战决胜脱贫攻坚的信心决心,展现贵州发展的多彩成果。贵州的70年是与贫穷落后作斗争的70年,也是城乡面貌发生翻天覆地变化的70年。2018年,贵州地区生产总值达到14800亿元,是1949年的2377倍,经济社会发展取得了历史性成就。

习近平总书记对贵州发展非常重视,对贵州各族人民非常关心。党的十八大以来,我们牢记习近平总书记嘱托,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,取得了令人瞩目的成就。综合实力显著提升,经济增速连续8年半位居全国前三位,2017年、2018年位居全国第一位;经济结构不断优化,转型升级步伐加快;脱贫攻坚成效显著,减少贫困人口768万人;交通建设取得重大突破,在西部地区率先实现县县通高速、村村组组通公路;生态环境持续改善,森林覆盖率达57%;改革开放取得重大进展,国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区、内陆开放型经济试验区等三大试验区建设成效明显;人民生活水平显著提升,社会事业长足发展;党的建设全面加强,政治生态持续向好,被习近平总书记赞誉为“党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010020100020000000000000011124101124856150