> 正文

长江福北水道沉船事故25人落水 8名为外籍人员

2015年01月16日 18:26:14 来源: 新华网

    新华网南京1月16日电(记者杨绍功、陈刚)江苏省水上搜救中心最新消息,经进一步核实,在15日下午发生的长江福北水道船舶自沉事故中共有25名人员落水,其中外籍人员8人,分别是新加坡籍4人,印尼、马来西亚、印度、日本籍各1人。截至16日12时许,已救起3名落水人员,其余落水人员正在紧张搜救中。

    事故发生后,遇险船舶处于翻沉倒扣状态,并发生漂移,且事发水域环境复杂,水深流急,搜救工作十分困难,江苏省水上搜救中心紧急调派拖轮及小型工程船接近遇险船舶,将遇险船逐渐顶推至浅水区,并安排多艘海巡艇现场警戒。组织相关船舶、潜水人员从水下将3根钢丝缆陆续牵引固定住遇险船舶,避免船舶沉没,同时加快船舶打捞出水工作。目前,落水人员搜救范围已扩大至事发水域上下游20公里。

    事故发生后,江苏省政府成立了事故应急救援指挥部,安徽省政府、蚌埠市政府接到情况通报后也即派出工作组紧急赶至事发地。

    江苏省政府要求对全省航运系统安全开展全面深入的排查,重点检查外省船厂在江苏造船安全管理情况。下一步,将继续全力搜寻失踪人员,尽快确认失踪人员身份,医疗救护力量随时待命,做好善后处置相关工作。

    15日下午,安徽蚌埠籍新造试航拖轮“皖神舟67”在位于江苏靖江附近的长江福北水道发生自沉翻扣事故。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020130000000000000011106081114026717