新华时政首页 滚动 聚焦 高层 部委 人大 政协 任免 纪检 视点 观察 史海 论政 评论 深度 专题
江西12岁“多动症”男孩四处惹祸 父亲将其关入铁笼
 
2015年01月30日 10:51:21 | 责任编辑: 冯文雅 | 来源: 中国新闻网   

   2015年1月30日消息,江西九江,家住修水县白岭镇桃树村33组的小旺,今年12岁。第一次看到小旺的人都觉得他与其他孩子没什么两样,但据邻居周天谷说,这孩子自打会走路,就四处惹祸,把别人家的衣服、鞋子、锄头、碗筷……甚至手机拿出来,丢到水田里,就在上个星期,还把村里丁婆婆家的一口铁锅给打破了,真是拿他没办法。洪永林 摄 图片来源:CFP视觉中国

  智障的母亲好动的娃

  小旺的父亲钟科福从小家境贫寒,没读过什么书。2000年与同村一智障女子结婚,两年后生下儿子小旺。钟科福抱着刚出生的小旺,看着孩子又白又胖的小脸蛋,乐得合不拢嘴。

  可好景不长,孩子时不时表现出来的异样,让初为人父的钟科福心头掠过一丝不好的预感,“该不会像孩子他妈那样吧。”

  日子一天天过去,小旺慢慢长大,除了只会叫爸爸、妈妈,其他什么话都不会说。小旺从小好动,看到纸就撕得粉碎;捡到东西,不管能不能吃,就往嘴里送;自家的东西、别家的东西都乱拿乱扔,名副其实的“破坏王”。

  在小旺7岁那年,钟科福带他去省儿童医院检查,医生诊断为大脑发育不良、多动症。“当时,医生还告诉我,如果孩子的症状到他14岁时还没改善,那一生便是这样了。”钟科福伤感地回忆说。

  归来的父亲自由的娃

  父子俩回到家,看着一直傻笑的儿子,钟科福想:“我要出去挣钱,总不能成天守着小旺,他妈妈也管不了他,再加上邻居们天天来告状,再不能让他这么‘野’下去了。”于是,钟科福把小旺锁在房间里,自己则外出做事去了。等中午一回到家,妻子告诉他,小旺在房间里砸玻璃。钟科福打开房门看到屋子被小旺弄得乱七八糟,窗户也被他打碎了。钟科福一气之下,买来一条铁链,一头拴在门把儿上,一头拴在小旺的手腕上。除了父亲在家的时候,小旺几乎与这条铁链为伴。

  后来,小旺的力气越来越大,手腕的皮肤被铁链弄得通红,钟科福心疼的很。2014年3月,实在没办法的钟科福请人在家中焊制一个2平方米的铁笼,在里面放了两块海绵,一个小木凳,一个尿桶。为了让关起来的小旺能打发时间,钟科福又把别人丢弃的麻将放在铁笼里供他玩耍。“我也不忍心这样关他,学校不愿意收他,我不出去打零工,家里就揭不开锅。”钟科福说。

  小旺期盼好心人帮忙

  因为小旺的特殊情况,钟科福与妻子又生了一个女儿,已经6岁。庆幸的是女儿是个正常的孩子。“小旺其实是个善良的孩子,只是自制力不强。”村干部丁任凡说,“总这样关着,不是长久之计,如果社会上有好心人知道这事,请伸出援助之手帮帮小旺。”钟科福希望小旺的病能被治好,并且有学校愿意接受孩子读书。文字来源:修水新闻网

   1 2 3   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 更多图片
   
淄博警方荷枪实弹抓捕贩毒团伙画面曝光
淄博警方荷枪实弹抓捕贩毒团伙画面曝光
福州一私人餐厅设环卫工休息站
福州一私人餐厅设环卫工休息站
102岁婆婆追忆90岁妹妹:“年纪轻轻”就走了
102岁婆婆追忆90岁妹妹:“年纪轻轻”就走了
北京一军牌车冲破围栏后侧翻 车牌被摘掉
北京一军牌车冲破围栏后侧翻 车牌被摘掉
等待2小时相见2分钟 军嫂与爱人路边相聚
等待2小时相见2分钟 军嫂与爱人路边相聚
走近两名农民工孩子的寒假生活
走近两名农民工孩子的寒假生活
010020020130000000000000011108121274405051