> 正文

武汉3月起实行72小时过境免签

2015年02月01日 10:27:52 来源: 新华网

    新华网武汉2月1日电(记者罗鑫)记者从湖北机场集团获悉,武汉日前已获批72小时过境免签城市,将于今年3月起正式实行。届时,外国游客在武汉中转将不必申请中国签证,落地后可获得72小时的过境免签时间。

    据了解,武汉天河机场目前执行的是过境24小时免签,且不允许出机场隔离区。实施72小时过境免签政策后,美国、俄罗斯、英国、法国、日本、韩国、新加坡等部分国家持有第三国签证和机票的外国人,经机场边检人员查验护照和联程机票后,仅需几分钟就可从边检通道进入武汉市境内,省去办理签证的麻烦。

    “武汉72小时过境免签政策将不仅增加海外游客接待量、带动短程旅游发展,而且扩大城市知名度、提升机场中转功能。”武汉旅游局相关负责人说,“武汉旅游管理部门、旅行社和景区已开始设计相关旅游产品,为外国游客提供吃、住、行等配套服务。”

    湖北机场集团表示,目前武汉已开通国际及地区航线31条,未来机场集团将拿出更多优惠政策,鼓励各大航空公司在武汉开通新的国际航线。除了武汉至澳大利亚航线外,武汉至芝加哥、武汉至迪拜航线也有望在年内实现直飞。

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020130000000000000011100001114207091