> 正文

周立波和追梦人闹不和

2015年03月03日 01:29:16 来源: 北京晨报

《中国梦想秀》

浙江卫视第九季《中国梦想秀》羊年春节后改为日播,并正式进入每晚“930”黄金档。本周《梦想秀》将迎来更多奇人:南京老手艺人张钢宁造出数台纯手工钢琴的高超技艺令全场瞠目结舌,他却在现场和周立波发生冲突,成为《梦想秀》首个罢录的追梦人。

张钢宁是一位手工钢琴制作者,他独自一人便可制造出一架钢琴的技艺,已经令全场观众惊叹不已。来到《梦想秀》,张钢宁的梦想也十分远大。他希望能将自己制造的钢琴作为礼物捐献给国家,同时也希望节目组能够帮助他让自己最新制造的第四代钢琴在世界排名第一的柏林音乐厅演奏,让各国听众来评判钢琴是否是世界一流。

听过张钢宁的梦想,梦想大使周立波说:“首先,你的第一个梦想,要知道被国家收藏一样东西,价值是非常大的,不是我们说想要免费给国家就可以的,而是国家愿不愿意免费收藏你的东西。再来,你能自己一个人制造钢琴是非常了不起的,就这一点而言,德国斯坦威确实比不上你,因为他们不能一个人就造出一架钢琴。但是了不起却并不代表就是一流的,这是两码事。”张钢宁认为周立波的提醒是对自己梦想的不尊重和轻视,他说:“我就是要做世界最好的钢琴,你是不是觉得听不进去?”还誓要与周立波打赌自己能否做到。周立波说:“你如果要继续说你的梦想,那我们就接下去讲,但你如果要打赌的话就不好玩了。”不料张钢宁听罢竟真的甩下一句“那我不玩了,我走了”就愤然离场。

对此,节目组表示,节目组及梦想大使周立波尊重每一个梦想,尊重每一位有梦想的人,但也会提示追梦人,梦想不分高低,但都应该有实现的基础与可能。圆梦之路充满艰辛,更需要脚踏实地、实事求是的精神。

晨报记者 冯遐

周立波和追梦人闹不和

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020130000000000000011102191275354201