> 正文

铺前大桥开建

2015年03月07日 08:10:36 来源: 海南日报

铺前大桥效果图。 本报记者 古月 翻拍

系我省规模最大的独立跨海桥梁工程估算总投资30亿元、建设工期4年

本报铺前3月6日电 (记者侯小健 刘笑非 特约记者陈涛)我省迄今为止规模最大的独立跨海桥梁工程——铺前大桥今天正式开工,先期开展航道清淤等配套设施施工,此举标志着我省“一桥四路”建设序幕正式拉开。

据了解,铺前大桥是国内首座跨越活动断层的特大型桥梁,设计基本风速国内最大,地震动峰值加速度为国内最高。

省交通运输厅厅长董宪曾说,铺前大桥通车后,将大大缩短铺前与海口的距离,有利于完善区域公路网络,发挥海口辐射带动功能,促进沿线地区旅游资源开发和经济社会协调发展,也有利于文昌借助更加便利的交通优势,更好地融入琼北交通经济圈。

铺前大桥起点位于文昌市铺前镇云楼村西北,接拟建的文昌市滨海旅游公路,途经三榜村、北港岛,终点位于海口市演丰镇塔市,接拟建的海口市江东大道二期工程。项目全长5.6公里,大桥主桥采用230+230米独塔斜拉桥。项目按双向六车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时。工程估算总投资约30亿元,建设工期4年。(相关报道见A10版)

铺前大桥开建

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020130000000000000011102191275537351