首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

彭玉夫妇晒恩爱

2015年04月01日 01:36:41 来源: 北京晨报

由BTV文艺频道《影视风云》独家策划的“影视中的金牌母亲”系列节目第三期将于今日19时35分播出“彭玉篇”。本期节目全程跟拍48小时,独家探访彭玉位于广东省珠海市的家,与彭玉及其老伴陈久荣、女儿赵珈琪零距离接触。

碎花墙纸、白色家具、蕾丝灯罩、随处可见的可爱摆件,谁能想到81岁彭玉与89岁老伴陈久荣的卧室竟然是“公主风”,“壁纸是我妈自己挑的,因为她特别喜欢花。”彭玉的二女儿赵珈琪笑着解释。

在《浪漫的事》、《我和老妈一起嫁》等电视剧中,彭玉曾精彩演绎了老年人黄昏恋的故事,而生活中的彭玉也正享受着黄昏恋带来的甜蜜温馨。彭玉的现任老伴陈久荣曾是女儿赵珈琪的姑父,1999年,同样丧偶的两个老人家,在双方儿女的撮合下,亲上加亲,开始了浪漫的黄昏恋。结婚16年来,二人互相照顾陪伴,日子过得简单幸福。

节目组此番赴珠海独家记录二老的日常生活,好客的彭玉与家人一起带着主持人游览了珠海。第一站就是珠海著名的湾仔海鲜街。在挑选海鲜的过程中,彭玉还不忘向来自北京的主持人传授经验,“扇贝必须要开口的,开口的是活的,死了就合上了。”在享用了一顿丰盛的海鲜大餐后,爱穿漂亮衣服的彭玉竟然去逛街了。

彭玉精力充沛、身姿矫健,完全不输年轻人,这或许应该归功于她有个曾是脑外科专家的老伴。在陈久荣的书桌上,有一本他为彭玉手抄的养生宝典,第一页上就写着“赠给我亲爱的伴侣彭玉,健康长寿”。出身医科的陈久荣有许多独家养生秘诀,每天他都会带着彭玉做几套养生操,那么这些养生操到底有哪些好处?具体该怎么做呢?节目中将一一揭晓。

北京晨报记者 冯遐

[责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011102191276432301