首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

沪语节目《阿拉乓乓响》开播

2015年04月07日 02:58:22 来源: 解放日报
                          本报讯(记者 李君娜)前天起每周日18时57分,全新沪语综艺竞技节目《阿拉乓乓响》在娱乐频道开播。观众朋友们熟悉的新、老上海人代表,都将接受沪语“考级”。
  《阿拉乓乓响》邀请著名语言学家、吴语研究专家钱乃荣,上海语文学会会长胡范铸,滑稽表演艺术家童双春,上海沪剧院院长茅善玉等“老上海”轮番坐镇评委席,为大家的“上海闲话”纠错、正音。此次参加《阿拉乓乓响》的嘉宾中,有不少是土生土长的上海笑星、沪剧演员等。首期节目中,前来挑战的嘉宾有代表“新上海人”的主持人丹丹、赵琦鑫等,还有代表“正宗老上海”的“王阿姨”王文丽等。
[责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011102191276609341