首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

广宁举办图书与读书日活动

2015年04月17日 07:01:15 来源: 广西日报

本报讯 为了迎接4月21日“越南图书日”及4月23日“世界图书和版权日”的到来,4月15日上午,越南广宁省图书馆、文化体育与旅游厅、教育培训厅以及各中小学与图书股份公司、广宁设备学校联合举办主题为“越南-祖国-个人”的2015年图书与读书日活动。

在本次的读书日活动中,各方代表、广大青少年学生及读书爱好者聆听了诗人、演说家黎算先生讲演的图书与读书的重要意义、世界著名人物读书趣事等。

广宁省图书馆、图书股份公司、广宁设备学校在现场举办了主题为“越南-祖国-个人”展览,把好的图书介绍给广大读者。

2015年是越南在全国范围内组织举办“越南图书日”的第二年。为了响应今年4月21日的活动,广宁省从3-4月都在举办相关活动。这项旨在提高人们意识读书重要性和意义的活动,在全社会中掀起鼓励读书的热潮。

(黄 英/文 黄振壮/译)

[责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011102191276999181