首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

桂林:东盟10国旅游团可享6天入境免签

2015年05月27日 07:43:29 来源: 广西日报

本报桂林讯(记者/骆展胜)5月26日下午,桂林市政府向媒体发布消息:桂林两江国际机场口岸对东盟10国旅游团实施6天入境免签政策将于5月28日正式启用。

据悉,这是继去年7月28日桂林口岸实施51国游客72小时过境免签政策之后,桂林获得的又一项对外开放便利新政。而且,桂林是全国惟一获批此两项入(过)境签证便利政策的城市。

桂林国际旅游胜地建设上升为国家战略后,拓展国际旅游市场成为桂林打造“国际范”的重要选项。为给主要客源国的旅游团在桂林入境提供签证便利,桂林积极向国家争取政策扶持,得到了公安部出入境管理局的鼎力支持。去年11月,国家批复同意桂林对东盟10国旅游团6天入境免签政策。最近,公安部专家组赶赴桂林完成了此新政执行前的各项审核及验收工作。

“从近年来桂林入境游客的构成看,前10大客源国中,东盟国家占4个”,有关负责人明确表示。据了解,桂林市旅发委已确定首批11家负责接待东盟免签旅游团的旅行社。

[责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011102191278458041