新华网 > > 正文

网传荆州电梯事故后出现"抢尸"状况 官方回应系谣言

2015年08月02日 15:00:11 来源: 新华网

网传湖北荆州电梯事故后出现“抢尸”状况 官方回应系谣言已立案调查

  新华网武汉8月2日电(记者梁建强、王自宸)近日网传湖北省荆州市安良百货电梯事故致乘梯人死亡事件发生后,当地“强制抢尸火化”。对此,荆州市政府新闻办回应称,相关网贴内容失实,所附视频并非在荆州拍摄;对于这一谣言,相关部门已立案。

  此前,包含“荆州安良电梯事故赔偿未解决政府出动警力强制抢尸火化”以及“荆州电梯搅人事故后,政府出动警力强制抢尸火化!现场惨烈!”等内容的网贴在微信圈、微博及论坛传播,网帖中还附有一段视频。

  荆州市政府新闻办表示,网贴内容失实。网上谣传的“安良电梯事件”抢尸视频,其实是北方某省一起突发事件的视频。目前,荆州市相关部门已立案调查,将依法打击造谣者。

【纠错】 [责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011106401116115671