新华网 > > 正文

2015中俄青年美术作品联展开幕

2015年08月16日 02:55:18 来源: 北京日报

本报讯(记者 贾晓燕)昨天,由团市委、北京俄罗斯文化中心、市青联主办,北京青少年艺术服务中心等单位承办的“世纪青春——2015中俄青年美术作品联展”开幕式暨主题论坛活动举行。市委常委、统战部部长戴均良出席。

展览汇集了中国、俄罗斯两国优秀青年艺术家的主题性美术创作110余幅,题材涵盖革命历史、现实民生、时代风貌等主题,画展为期20天,集中在孔庙和国子监博物馆艺术厅进行展览。期间,还将举办中俄青年美术家论坛、中俄当代艺术大师高研班等系列活动。

戴均良说,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是“中俄青年友好交流年”的收官之年,两国青年携手,用艺术铭记历史,展望未来,向世界展现当代国际青年艺术创作的青春气息和人文精神,是一场视觉艺术的盛宴。希望两国青年通过这个平台增进了解,加强交流,坚定追求世界和平的理想信念,推动两国共同繁荣进步。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191281327441