新华网 > > 正文

福建省人大常委会接受苏树林辞去福建省长职务的请求

2015年11月04日 06:52:58 来源: 东南网

  省十二届人大常委会第十八次会议举行

  尤权主持

  东南网11月3日讯(福建日报记者 郑昭)3日上午,省十二届人大常委会第十八次会议在福州举行。

  省人大常委会主任尤权主持会议,副主任徐谦、陈桦、苏增添、张广敏、陈伦、潘征,秘书长牛纪刚和其他组成人员出席会议。副省长洪捷序,省法院院长马新岚、省检察院检察长何泽中列席会议。

  会议听取省委常委、组织部长姜信治作关于人事事项的说明,省人大常委会代表资格审查委员会主任委员徐谦作关于个别代表的代表资格的报告。

  根据组织法、选举法和省人大常委会任免国家机关工作人员条例的有关规定,鉴于苏树林涉嫌严重违纪,会议经审议,决定接受苏树林辞去福建省人民政府省长职务的请求,报省十二届人大第四次会议备案;决定接受苏树林辞去十二届全国人大代表职务的请求,报十二届全国人大常委会备案、公告。

  会议经审议,表决通过省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。依照代表法的有关规定,苏树林的省十二届人大代表资格终止。

【纠错】 [责任编辑: 李志强 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011106191283904141