新华网 > > 正文

漠河火车站新站房投入使用

2015年11月23日 07:08:01 来源: 黑龙江日报

近日,地处“神州北极”的漠河站新站房投入使用。

位于嫩林线末端的漠河站是我国最北的三等客运站,也是面向中外旅客展示“神州北极”形象的一个窗口,承担着繁重的客货运业务。长期以来,这个站没有上下水,旅客饮用水全靠小站职工用铁桶从200米外的地方抬来。随着当地旅游业迅猛发展,原有车站站房、站台及站场货运设施功能不完善等问题日益凸显。

改造后的漠河站新站房主体为欧式风格,在造型结构上别具匠心。该站一、二站台新建了高站台,为旅客乘降提供了方便,站外道口实施了平改立改造,进一步消除了安全隐患,也告别了没有上下水的历史。

杜剑钊鲁伦利摄影报道

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191284560851