新华网 > > 正文

天津中德应用技术大学成立

2015年12月04日 08:00:44 来源: 天津日报

本报讯(记者 张雯婧)近日,教育部正式对天津市政府作出批复,同意在天津中德职业技术学院基础上,整合天津海河教育园区图书馆教育资源,建立天津中德应用技术大学,同时撤销天津中德职业技术学院的建制。这是我国第一所应用技术教育本科层次大学。

据了解,天津中德应用技术大学系本科层次高校,由本市领导和管理。学校办学定位于应用技术类型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。同时,学校既实施本科层次应用技术教育,又实施专科层次高等职业教育,将根据办学条件和社会需求稳步调整办学层次结构,每年稳妥安排增加本科学生。学校全日制在校生规模暂定为12000人。

天津中德应用技术大学首批设置飞行器制造工程、机械电子工程和自动化3个本科专业。学校将积极探索和建立天津海河职业教育园区内的高等职业教育教学指导、教学理念创新、人才培养模式创新、应用型技术技能型人才系统培养机制,以适应和服务经济转型、产业升级、技术创新的需求,办出中国特色的职业教育特色。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191284977561