新华网 > > 正文

饶书涵柯俊煌入列

2016年02月03日 08:39:36 来源: 福建日报

本报讯 (记者 杨李超) 中国排球协会昨天公布了关于组织2016年国家男排集训的通知,福建男排的副攻饶书涵和自由人柯俊煌继上赛季后再度入选,并将于2月15日第一批赴国家队报到。

为备战2016年世界男排联赛以及事关奥运会参赛资格的东京落选赛,中国男排主教练谢国臣此番拟定了史无前例的30人大名单。但与前两年相比,名单整体变化不大,基本都是前一个奥运周期以来国家队的老面孔。国内各支劲旅中,今年已杀入联赛四强的四川队无人入选,卫冕冠军上海队则有多达7人上榜。值得注意的是,上赛季备受伤病折磨的老将张晨、仲为君再次出现,加上兼任国家队教练的袁志、河南队焦帅及崔建军,不难猜出,大赛经验较为丰富的老臣们仍将为谢国臣特别倚重。

由于世界男排联赛扩容改组,中国男排今年将重新拥有主场。而在东京落选赛上,中国男排除日本、伊朗、澳大利亚等亚洲传统老对手外,还要面对法国、波兰、加拿大和委内瑞拉等世界强队的挑战,这八支球队将为4张里约门票厮杀。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191286978661