新华网 > > 正文

南疆将新增“民族团结大篷车”旅客列车

2016年04月17日 15:54:59 来源: 新华社

  新华社乌鲁木齐4月17日电(记者于涛)新疆铁路部门计划,5月15日南疆喀什至和田间,将增开一对“民族团结大篷车”旅客列车,硬座全程票价仅需28元,其中和田市与邻县墨玉相隔17公里,硬座票价仅需1元。

  按照新疆铁路部门设计,新开列车将停靠喀什、莎车、叶城、墨玉、和田等9个车站,停站覆盖喀和铁路沿线所有县城,旅时8小时左右。

  乌鲁木齐铁路局客运处副处长斯深民说,当前南疆铁路主要客运列车“玉龙号”以优质服务而闻名,被各族乘客称为“民族团结大舞台”。“根据调查,这次新开列车的沿线乘客90%以上为少数民族群众,以‘民族团结’冠名,也是对我们未来工作提出的标准和要求”。

  乌鲁木齐铁路局表示,新开列车虽然价格便宜,但行驶速度与现有“玉龙号”相似。目前乘务部门正为新列车设计富有南疆民族特色的陈设。

【纠错】 [责任编辑: 范云波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011100001118645797